不能读取工具条配置

普陀区文化局举办创建文明城区窗口服务提升行动汇报展示活动 ( 2017年05月03日 ) 来源: 人社局

5月3日下午,深化党建引领·提升文化服务——普陀区文化局创建文明城区窗口服务提升行动汇报展示活动在刘海粟美术馆分馆(普陀区美术馆)举行。区委宣传部副部长,区文明办主任朱恒尚;区委宣传部副部长,区文化局党委书记、局长王春明;普陀区委组织部副部长,区编办副主任许春辉;区级机关党工委副书记侯冬梅;区文化局党委副书记马力参加活动。

2017年,区文化局在全系统开展了窗口服务提升行动,将其作为基层党建创新的一项重要抓手,旨在通过岗位技能的评比和展示,提升干部队伍能力素质,增强文化从业人员的专业技能和服务意识,不断提高群众满意度,推动普陀区创建国家文明城区。年初,美术馆、博物馆、展示馆序列的岗位技能评比率先启动,从讲解导览、作品创作和展览策划三个类别发动职工参赛,共征集到参赛作品、稿件41件,经过前期评审,最后评选出13件作品、稿件。

活动中,区委宣传部副部长,区文明办主任朱恒尚为刘海粟美术馆分馆(普陀区美术馆)“普陀区学雷锋志愿服务工作站”揭牌。文化系统的网上文化推广员队伍也同时成立,他们在活动现场宣誓,在社会主义核心价值观的引领下,传递社会主义正能量,积极参与先进文化的网络传播,为普陀区创建国家文明城区做出贡献。部分获奖者现场对文化场馆和美术作品进行讲解,展示了他们为宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》而精心创作的宣传品,介绍了他们的展览策划方案。

为进一步弘扬公益志愿风尚,助力普陀创建国家文明城区,下一步,文化系统的基层场馆都将挂牌成立普陀区学雷锋志愿服务工作站,以场馆为枢纽,招募使用、教育管理、培育输送文化志愿者。区文化局将广泛开展网上文化推广员招募,欢迎所有愿意讲述普陀故事的市民参与,用网络这种不受时间、空间限制的方式,不断拓展市民参与文化志愿服务的领域。