不能读取工具条配置

区文化局贯彻落实国务院和市政府廉政工作会议精神 ( 2016年04月12日 ) 来源: 人社局

4月11日,区文化局召开系统中心组学习会议。局党委副书记、局长王春明传达市政府廉政工作电视电话会议精神,局党委书记许为民布置工作并讲话。局党政领导班子、机关各科室及系统各单位主要负责人参加会议。

局党委副书记、局长王春明通报了中纪委六次全会、国务院第四次廉政工作电视电话会议和市纪委五次全会精神,传达了代区长周敏浩在普陀分会场提出的要求。联系文化工作实际,梳理了文化发展六个领域廉政风险点,即文化服务和文化产品采购、艺术品收藏、文化场馆工程、行政审批事项等,并制定相应防控措施,切实抓紧抓好文化系统廉政工作。

局党委书记许为民对贯彻落实会议精神,提出了三点要求:

(一)联系实际,突出问题导向。各科室、各基层单位要进一步加强反腐倡廉工作,立足自身实际、立足本职岗位,针对问题、解决问题。防止“微腐败”带来大祸害,防止“蝇贪”啃噬群众获得感。

(二)“两学一做”,深化作风建设。要结合即将开展的“两学一做”学习教育活动,组织开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,继续开展《准则》和《条例》宣传教育,充分发挥基层党组织的关键作用,筑牢思想防线,严守纪律红线,强化责任担当。

(三)依法行政,树立行业形象。坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进服务公开、结果公开,促进依法行政、规范用权。健全窗口服务制度规范,公开行政审批事项办事指南,完善事中事后监管标准,创新优化服务举措,树立优秀文化工作者形象,提升文化服务品质与效能。