不能读取工具条配置

区文化系统纪念建党95周年系列活动 ( 2016年07月04日 ) 来源: 人社局

为纪念中国共产党95年来的光辉历程,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育,根据区委组织部安排,结合文化系统实际,局党委以“践行‘两学一做’,提升文化软实力”为主题,组织开展了纪念建党95周年系列活动,取得了一定成效。

一、领导干部走在前,带头讲党课。局党委副书记、局长王春明面向系统中心组成员及系统青年培训班学员,专题解读普陀文化发展“十三五”规划。系统各支部积极开展主题党课,区图书馆党支部书记围绕市“十三五”公共图书馆发展规划进行解读;区文化市场行政执法大队党支部、区少年儿童图书馆甘泉文化馆联合党支部、区文化馆、区美术馆联合党支部,沪西、燎原联合党支部,曹杨影剧院党支部纷纷开展主题学习党课,引导党员从我做起,传递党员先锋力量,提高党员的党性修养。

二、各级组织履责任、丰富活动内涵。区图书馆党支部组织全体党员、入党积极分子以及团员青年开展“我为图书馆献一策”金点子征集活动;区文化馆、区美术馆联合党支部开展摘抄记录活动,记录“两学一做”教育实践活动学习体会;区文化市场行政执法大队党支部前往结对的同济大学沪西校区居委会党支部开展学习交流,交流“两学一做”学习心得,开展“关心群众帮扶暖心”活动;局党委、系统各支部分别组织党员、入党积极分子等观看中央纪念建党九十五周年大会实况,参观学习本市“两学一做”学习教育红色基地。各级党组织紧密结合“七一”建党95周年重要时间节点,对党课内容、时间和方式等做出具体安排,切实履行主体责任。

三、全体党员展风采、立足岗位作贡献。“七一”期间,文化局先后举办“光辉历程”第六届上海市民艺术大展书法专题展、“壮丽的丰碑”上海市民纪念建党95周年群众文艺汇演普陀区专场;与区档案局联合举办“红色记忆”——纪念中国共产党成立95周年手绘电影海报新作展及实物展;区图书馆党支部组织全体党员、入党积极分子以及团员青年开展“我能做的更好”窗口文明服务案例征集和情景表演活动;桃浦文化馆开展红色主题公益电影放映,追忆党的艰苦奋斗史,并在本馆、工业园区、社区文化活动中心、社区居委会、武警部队举办 “追忆峥嵘岁月,感受红色苏河”庆祝建党95周年党史展巡展。区文化系统纪念建党95周年系列活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,文化系统的每位党员自觉按照党员标准规范言行,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。