不能读取工具条配置

区文化系统举办2016年团员青年技能风采展示活动 ( 2016年05月24日 ) 来源: 人社局

为进一步激励文化系统团员青年岗位成才、展示风采,5月20日下午,2016普陀区文化系统团员青年技能风采展示活动在普陀区图书馆举行。区委宣传部副部长、文化局党委书记许为民,团区委书记何家骥,区级机关党工委副书记侯冬梅,区文化局副局长顾忆红出席活动。 文化系统各基层单位领导和40多名文化系统团员青年参加了活动。

活动中,来自系统各单位的团员青年结合自己的工作展示了各类业务技能。如三家区级文化馆的团员青年表演了民乐合奏、民族舞、芭蕾舞、美声独唱等节目,顾正红纪念馆等单位的团员青年朗诵了纪念顾正红烈士英勇事迹的诗歌《你,二十岁的那声喊……》,刘海粟美术馆分馆的团员青年现场以普陀青年精神“爱普陀、乐奉献、勇创新、争先锋”为内容创作书法,区图书馆玩具图书馆的团员青年讲述亲子故事等。本次活动的节目单设计、主持稿撰写、现场照片拍摄等工作也由团员青年承担,充分展现出文化系统团员青年业务技能的多样性和专业性。区图书馆的工作人员还现场教授了图书馆传统业务技能——捆扎图书,并进行了捆书比赛,评选出最佳整齐奖、最快速度奖和突出表现奖。活动受到了团员青年的一致好评。