不能读取工具条配置

缅怀先烈 牢记历史 ——普陀区文化系统祭扫顾正红烈士 ( 2014年09月30日 )

今年的9月30日是我国第一个烈士纪念日。为寄托对烈士的哀思,缅怀烈士的功绩,弘扬中华民族的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,9月30日上午10点,冒着细雨,普陀区文化局组织系统部分党员前往位于澳门路300号的顾正红纪念馆进行祭扫,瞻仰顾正红烈士殉难处并向烈士像进献花篮。

    顾正红纪念馆是在顾正红烈士殉难处原址建成开放。顾正红烈士是中国共产党哺育成长起来的优秀共产主义战士,正是他的牺牲点燃了上海工人的反日怒火,掀起伟大的“五卅”爱国运动,顾正红烈士用他年轻的生命,抒写了中国工人运动史上壮丽的篇章。

    在场的青年党员纷纷表示,幸福不忘英雄史,敬烈士敬英雄,以先烈先进为镜,继承发扬老一辈革命家的优良传统。深切缅怀革命先烈的英雄业绩从中汲取前行的精神力量,坚定理想信念,传承攻坚精神,为建设祖国,繁荣我区文化事业作出应有的贡献。