不能读取工具条配置

公益电影进社区 ( 2017年09月01日 )

“公益电影进社区”是普陀区为推动文化发展成果全民共享而构建的一项民生工程,也是政府主导的公共文化配送工作的重要组成部分。自90年代初期创办以来,活动规模日益扩大,效益日益显现,已成为在全市具有一定知名度的文化品牌。十余年来,活动主要承办方——沪西电影院在流动放映的基础上,先后创建了全市首个常年“露天电影广场”、首个“青少年电影教育基地”、首个“社区公益影院”、首个“敬老院公益电影配送点”和首个“幼儿园公益电影配送点”,构建了露天放映与室内放映相结合、常年放映与集中放映相结合的服务格局。

2015年的“红色影片铭记历史,千场电影公益放映”活动紧密围绕世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年主题,于6月在新成立的万里街道社区文活动中心举办了启动仪式。6月至10月将在全区各公共电影院、社区文化活动中心、文化广场、敬老院、军营等地放映经典红色主旋律影片一千场次,力争在满足群众文化需求的同时,进一步激发人民群众的历史责任感和爱国情怀。万里社区文化活动中心成为继石泉、真如、曹杨、长征后的普陀区第5家社区公益影院。