不能读取工具条配置

新上海人歌手大赛 ( 2017年09月01日 )

品牌赛事闪耀璀璨“民星”

11月14日下午,2016苏州河文化艺术节闭幕式暨第十一届“长风杯”新上海人歌手大赛决赛在区图书馆举行,迈入第十年的苏州河文化艺术节落下帷幕。当天,“长风杯”新上海人歌手大赛决赛上演激烈角逐,最终产生金、银、铜奖,为艺术节画上了圆满句号。

历经一个月的时间,苏州河文化艺术节四大板块——“同心家园”主题活动、“两创”成果展示活动、苏州河文化艺术节10周年回顾活动、其他重点活动等内容精彩纷呈,共推出线上线下100多场文化艺术活动,广大市民共同享受了一场文艺盛会。

 十年来,一个个重点文化品牌成为苏州河文化艺术节的亮点:“长风杯”新上海人歌手大赛、“长征杯”中华经典朗诵大赛、长寿白领文化艺术节……无一不是市民热衷的赛事,吸引了来自普陀乃至全国、全世界文化爱好者的踊跃报名,也诞生了璀璨的“民星”。

闭幕式当天,第十一届“长风杯”新上海人歌手大赛迎来决赛,历经多年发展,赛事越来越国际化、多元化,晋级决赛的10名新上海人歌手不乏国际友人以及内蒙古等地的选手,他们多才多艺,更对上海有着深深的牵挂。

出生在哥伦比亚的王甜甜目前在上海学习中文和音乐,她演唱了动人的歌曲《我的歌声里》;赵红梅在中学和老年大学教音乐,她不放弃自己的梦想,带来颇有中国风的《黄河渔娘》;来自乌克兰的玛丽第一眼就爱上了上海,她深情演绎了《美丽的神话》;来自内蒙古的达斡尔族姑娘鄂菀婷来上海已五年,这是她第二次参加新上海人歌赛,一曲《在那东山顶上》令人惊艳;馨声代女子组合是决赛唯一的组合选手,作为文艺工作者,她们用合唱形式再现《春天的芭蕾》;郑曹坤是上海音乐学院美声表演专业的一名硕士,他用一曲高亢的《海恋》赢得全场掌声;来自俄罗斯是莉娜是一名英文老师,她以乐队形式,用摇滚乐演绎心中对上海的热情……10位选手唱罢,现场掌声雷动,气氛迈向高潮。

经过评委打分,最终郑曹坤获得冠军,鄂菀婷、馨声代女子组合与庄世豪获得亚军,王甜甜、赵红梅、玛丽、戴思琪、曾萱、莉娜荣获季军,庄世豪同时荣获网络人气奖。

(摘自2016年11月15日《新普陀报》第1版《十年风采汇聚普陀  文艺盛会百姓同享》 姚佳琳)