不能读取工具条配置

新上海人歌手大赛 ( 2017年09月01日 )

品牌赛事闪耀璀璨“民星”

11月12下午,2017苏州河文化艺术节闭幕式暨第十二届“长风杯”新上海人歌手大赛决赛在普陀区图书馆举行。

作为2017苏州河文化艺术节品牌赛事,第十二届“长风杯”新上海人歌手大赛由上海市民文化节指导委员会指导,由上海音乐家协会、上海市群众艺术馆、上海市普陀区文化局、上海市普陀区长风新村街道办事处共同主办,以“海上放歌,同心圆梦”为主题,以“一带一路”软力量建设为目标,通过一首首弘扬传统文化的经典金曲,用最炙热的情感去凝聚新时代追梦美好生活的广大力量,用最诚挚的心去演绎上海乃至中华“文化”的民族魅力。今年大赛继续与新浪网合作,以线上线下相结合的方式,受到社会各界广泛关注,新浪门户总曝光量千余万,点击四十余万次,共收到包括来自16个国家的25名外国友人在内的3163名新上海人的报名参赛,参赛人数创历年之最。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终13名怀揣音乐梦想的新上海人歌手脱颖而出走进决赛现场,在这个属于他们的舞台上尽情放歌,唱响美好生活,用一首首金曲唱出他们对一带一路战略的期待,用满满的正能量庆祝党的十九大胜利召开。决赛还邀请了历届获奖选手一展歌喉,他们因歌赛而成就事业、实现梦想、改写人生,今天重回新上海人的舞台,用最美的嗓音歌颂时代的主旋律。

通过决赛最终评选出金奖1名、银奖3名、铜奖6名、最佳风采奖3名、网络人气奖1名。