不能读取工具条配置

上海当代作家作品手稿收藏展示馆 ( 2017年09月01日 )

上海被誉为中国现代文学的发祥地之一,有着文学半壁江山之称。为更有利于搜集、整理和妥善保存上海当代作家手稿、信函、照片等珍贵档案资料,积极展示上海当代作家的风采,努力守护城市文化记忆,2008年年底,在上海市作家协会指导下,普陀区人民政府正式启动了“上海当代作家作品手稿收藏展示馆”文化建设项目。

“上海当代作家作品手稿收藏展示馆”位于普陀区图书馆十楼,展厅面积1200平方米,于2010年4月23日正式开馆。馆内设有手稿展示区、作品阅览区、作家寄语墙、多媒体放映厅、资料书库等多个功能区域。经过开馆以来的多方努力,“作家馆”现已征集到178位作家的一百余种手稿、千余部签名作品,以及十余帧书法作品等珍贵资料。展厅内,集中展示了上海当代作家的优秀作品和手稿,吸引了众多文学爱好者前来参观学习。同时,为了多侧面征集上海当代作家的生平资料和学术成果,“作家馆”启动了“百位作家访谈影像录”项目。另外,馆内还不定期举办各类论坛、研讨会、作家沙龙、开设文学系列讲座活动等。“作家馆”立志于为弘扬海派文化,繁荣上海文化事业发挥积极作用。