不能读取工具条配置

关于认真做好2017年普陀区发行单位统计年报工作的通知 ( 2017年12月26日 )

各出版物发行单位:

根据国家新闻出版广电总局办公厅《关于做好2017年新闻出版统计年报工作的通知》[新广出办发(2017)75号]和上海市新闻出版局《关于认真做好2017年新闻出版统计年报工作的通知[沪新产业2017)17]的要求,2017年发行单位统计年报工作采取与发行单位年度核验工作相结合的机制开展。现将2017年普陀区发行单位统计年报工作的有关事项通知如下:

一、统计范围、内容与方法

1.统计范围

普陀区具有出版物经营许可证的出版物零售、发行业务的个体经营等发行单位。

2.统计内容

出版物发行业务统计新闻出版企事业单位财务状况与经营成果统计

3.统计方法

全面调查。

二、报送方法

请各发行单位根据现行统计信息化网络体系,2018年1月1日后登录“全国新闻出版统计网”(www.ppsc.gov.cn)选择页面左上角“全国新闻出版统计新系统入口在线直报”,或者直接登录“新闻出版信息统计管理系统”(http://43.254.25.27:8081/)进行线上填报。

首次登录系统用户名和密码一致,均为出版物经营许可证号,输入后系统会自动弹出“修改密码”界面,在此界面输入新建密码后点击确定按钮,即可登录;若以前有登录系统并修改密码,则用户名为出版物经营许可证号,密码为以前修改过的密码(若密码忘记,则可联系上级部门负责人重置)。

在系统首页中,点击“待办任务”区域中的待办任务(红色字体),或点击“单位状态”区域中的“单位名称”下面(蓝色字体),即可进入报表录入界面,数据填报后,点击“运算审核保存”按钮,审核完全通过后,即可点击“提交”,“提交”后报表数据不允许修改。

三、报送内容

出版物零售企业在线填报附件1、附件2、附件3;

从事出版物发行业务的个体经营单位在线填报附件2、附件4、附件5。

报送需提交审核通过后的纸质文件一式一份若总公司(总店)有许可证的,分公司(分店)又不是独立核算的,不需要填报。以上材料均需加盖公章。

四、报送时间

出版物发行统计报表及出版物发行新闻出版单位财务状况与经营成果统计报表须于2017年126日前填报完成

五、工作要求

各报送单位要按各项新闻统计报表制度规定,及时填报统计数据,保证准确、真实、有效。注重对同一指标数据前后变化的纵向比较,认真进行不同指标数据之间关系的横向比较;继续强化年度核验与统计年报共有数据的比对审核,对于较大的数据变化或差异,要认真进行复核与合理化分析,保证年度核验与统计年报数据保持一致。

 

为便于填报单位咨询,可加入QQ群:上海发行统计群(257705579)

 

联系部门:发行管理处

人:温富成

联系地址:上海市绍兴路5号401室

联系电话:64370176-8401,64313825

   真:64740332

 

附件:

1.企事业法人单位出版物发行情况表

2.出版物发行网点情况表

3.新闻出版企业财务状况与经营成果统计报表

4.个体零售单位出版物发行情况表

5. 新闻出版个体经营户基本情况表

 

 

                                                                    普陀区文化局

                                                                       2017年12月26





附件1-企事业法人单位出版物发行报表.xls

附件2-出版物发行网点情况表.xls

附件3-新闻出版企业财务状况与经营成果统计报表.xls

附件4和附件5-个体零售单位出版物发行情况表和新闻出版个体经营户基本情况.docx