不能读取工具条配置

普陀区篆刻艺术校园基地成立 ( 2017年10月17日 )

2017普陀区篆刻艺术校园基地授牌暨“社会主义核心价值观”主题篆刻展开幕式于10月17日下午在海上印社艺术中心举办。中共上海市普陀区委副书记、上海市普陀区人民政府区长周敏浩,上海报业集团党委副书记、总经理、副社长陈启伟,上海市文学艺术界联合会副主席迟志刚,上海市普陀区人民政府副区长王珏,海上印社副社长徐云叔,海上印社秘书长谢定伟,海上印社理事廉亮出席。区文明办、区教育局领导,华师大四附中、子长学校师生代表,部分参展艺术家,普陀区书协成员和文化系统干部职工一同观看了开幕式和展览。

今年7月8日,海上印社艺术中心在普陀区委、区政府的大力支持下,在普陀区文化局与海上印社的战略合作下正式揭幕。此次成立篆刻艺术校园基地是普陀区推进文教结合的一次全新尝试,是发挥社会力量参与公共文化服务,提升校园艺术教育的创新性举措。区文化局、区教育局和海上印社发挥各自优势,进一步弘扬中华优秀传统文化,加强社会主义核心价值观教育,助力普陀形成新的文化特色和亮点,不断提升区域文化软实力,也为即将召开的党的十九大营造浓郁的文化氛围。

第一批授牌的校园基地为华师大四附中和子长学校,依托校园社团活动,邀请优秀篆刻艺术家,在两所学校分别开设篆刻艺术兴趣课程,让青少年在学习与实践中感受中国传统文化的博大精深,不断提高他们的审美能力和创新能力,牢固树立文化自信和价值观自信,激发爱国主义情感和民族自豪感。