不能读取工具条配置

精彩绘本故事传递爱与温暖 ( 2017年10月15日 )

10月15日下午,普陀区图书馆“上海好童书——名家陪你读”系列讲座邀请上海市儿童文学研究推广学会副会长、少年儿童出版社编审任哥舒,向读者们娓娓讲述了一个奇妙的童话故事。

《橘色的马》一书荣获第三届“上海好童书”称号,亦是“金羽毛”世界获奖绘本。书中讲述了一匹橘色的马凭半张相片寻找失散多年兄弟的故事,结果橘色的房子、跑得快的车子、黑色头发的狮子都纷纷来相认,但都不是他的兄弟……后来,他遇见咖啡色的马,成为了好朋友,咖啡色的马也有半张照片,他会是橘色马要寻找的兄弟吗?这是个意味深长的故事,故事层层展开推进,结局愉快温暖。

活动现场,任老师还分享了一本有趣又温暖的图画书《不知疲倦的大熊》,在淡淡水彩铺就的复古气息和澄澈纯粹的韵味中,串联起一个爱和包容的故事。互动环节,小朋友们纷纷上台,分角色朗读了小故事。讲座在热烈的掌声中结束。