不能读取工具条配置

自由女神像,照耀世界之美 ( 2017年10月14日 )

10月14日起,普陀区图书馆周末视频讲座播放“世界遗产大观”系列纪录片精选。《世界遗产大观》系列纪录片游览全球,呈现出联合国教科文组织评定的最伟大的几处世界遗产的现状。这些遗产大多面临着空前的危险,所幸,不少人正在为保护世界遗产永恒的美而努力,世界遗产因为他们,暂时仍能存续。

本期视频讲座带领读者认识不一样“自由女神像”。自由女神像全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,位于美国纽约海港内自由岛的哈德逊河口附近,是法国于1876年为纪念美国独立战争胜利一百周年而建造的。

在这些人们熟知的历史背后还有911事件的影响。恐怖袭击不仅摧毁了美国的地标性建筑世贸中心,也永远地改变了世界遗产自由女神像的命运。911事件后,自由女神像因为整修断断续续地对外关闭了近10年。美国当局开始思考,如果灾难再次发生,如何避免自由女神像大面积的损伤。

现场观众看完这部视频后表示身临其境,虽然从未参观过自由女神像,但是已经对她有了深入了解。普陀区图书馆周末视频讲座将带领更多读者领略世界文化遗产的壮丽和宏伟。