不能读取工具条配置

拓宽阅读途径 丰富阅读形式 ( 2017年09月22日 )

9月16日下午,普陀区图书馆第三季度在线数字资源阅读培训顺利开讲。上海龙源集团项目经理李林娜为读者们重点介绍了“全文数据库”和“龙源图书期刊在线阅读平台”两大版块。

读者只需登录普陀区图书馆数字资源库,点击“龙源期刊”,输入标题、作者、关键词等进行内容搜索,或按照文章发表年份、归属栏目等对检索结果进行筛选,就能调阅所需内容,还可以进行复制粘贴等快捷操作。

龙源集团综合图书期刊在线阅读数据库主要涵盖教育、科学、文化、卫生、历史、政治、军事、小说等10余个方面。电脑客户端有期刊1800种,移动客户端有图书2000册,期刊500种。其中既有《红楼梦》、《三国演义》这样的“大部头”,也有《读者》、《故事会》这些陪伴了广大读者几十年的“老朋友”。

普陀区图书馆还根据读者的不同需求,开发了电脑、手机APP,图书馆微信公众号这三个客户端链接“龙源期刊”数据库。培训现场,授课老师围绕三个平台进行了应用讲解和现场操作示范,并为有需要的读者进行了操作辅导。

参加本次培训的大多数读者均为首次了解我馆在线数字资源阅读平台。本次培训增进了广大读者对我馆特色数据库的认知,拓展了我馆阅读外延,丰富了读者阅读形式,赢得读者广泛好评。