不能读取工具条配置

名家陪你读:听“花婆婆”方素珍讲故事 ( 2017年09月18日 )

9月17日下午,台湾著名图画书作家方素珍老师做客普陀区图书馆,带来了一场生动活泼、妙趣横生的讲座,吸引了众多家长和小朋友前来聆听。

著名儿童文学作家方素珍老师,素有“花婆婆”美誉,其亲切和蔼、播撒阅读种子的温暖形象深入人心,受到了众多家长和孩子的喜爱。方素珍老师翻译及原创的儿童绘本、童话、童诗等许多作品风靡两岸三地以及东南亚各国,所斩获的世界级绘本大奖不胜枚举。

讲座现场,方素珍老师用丰富的学识、幽默的语言为小读者们讲述了《当鳄鱼遇见熊猫》的故事。亲切的话语、真挚的情感、有趣的故事,引发现场笑声不断。方老师的讲座既满足了小朋友们听故事的好奇心,还分享了其创作绘本故事的人生经历。方老师将自己的创作经验娓娓道来,与现场的小读者们一起交流写作感悟。

方老师告诉小读者们文学创作需要多阅读、多观察、多联想、多欣赏、多记录。深入浅出的分析、细腻生动的语言使小读者们对文学创作既有了感性的认识,又有了理性的思考。方老师年近六旬仍童心未泯,深受大小粉丝的喜爱。讲座结束后,许多家长和小读者们纷纷与方老师合影留念。