不能读取工具条配置

读中华神话故事,感传统文化魅力 ( 2017年09月10日 )

9月9日下午,普陀区图书馆“精灵豆读书会”举办“开天辟地——中华创世神话”少儿数字阅读推广线下体验活动第二讲《嫘祖教织》。由“贝贝国学”郭蓉老师授课,本次活动吸引了众多小读者和家长一同参加。

活动伊始,授课老师通过神话知识小问答、文字教学、动画片观看等环节,层层引入活动主题,使小读者们了解《嫘祖教织》的故事梗概,又感受到了远古时期民众的勤劳和智慧。

现场抢答环节,授课老师利用多媒体数字资源,让小读者们在趣味竞赛中进一步温故了《嫘祖教织》这一神话故事的生动细节,小读者们感受到了中国神话故事的瑰丽想象,激发起深入了解神话故事的兴趣。活动现场,授课老师还将神话阅读故事延伸到动手动脑领域,通过观看手工教学视频让小朋友们学习趣味折纸。一张小小的纸片,经过一双双灵活的小手变成了精致的衣服和裤子。在老师和家长的帮助下,小朋友们都完成了属于自己的手工折纸作品,亲手制作的小衣服、小裤子让小朋友们特别自豪,也拥有了别样的收获。

通过本次活动,小读者们感知了中华创世神话的魅力,体验了手工折纸的趣味,进一步了解了中华传统文化。普陀区图书馆也将继续致力于青少年阅读推广,开展更多有趣有益的主题活动。

 

普陀区图书馆

2017年9月12日