不能读取工具条配置

记忆的永恒——软陶时钟 ( 2017年08月31日 )

超现实主义画家达利有一幅著名的作品叫做《记忆的永恒》,画里的几只钟表都变成了柔软的、似流水般有延展性的东西,软塌塌的挂在树枝上,搭在桌子上,披在怪物的身上,像是时光定格。虽然我们不能将时间凝结,也不能让时光倒流,但我们能够珍惜时间、珍爱生活。为了让更多的小朋友们认识到时间的重要性,启发大家的思考能力和创作欲望,本次上海艺术创客大赛于23号在长寿邻里分中心举办了一场软陶时钟活动。

软陶时钟活动由高谢娜、张祎两位老师指导负责。在活动开始时,由高谢娜老师为大家做讲解和示范:首先,大家可以根据手工制作图册或者自己设计的图样内容用彩色软陶材料手捏成型,因为软陶的可塑性较高,所以大家在制作的时候比较容易定型;然后用烤箱,上下面100度烤约十五到二十分钟即可定型;最后用强力胶水把装饰物贴在时钟上,时钟的背景也可由小朋友自己进行绘画创作。

两个小时的软陶时钟活动就在大家的欢声笑语中结束了。在活动课程中,大家互相帮助,小朋友们遇到不会做的物品也会很有礼貌的向老师或者家长寻找帮助。随着大家的兴趣越来越浓,课程结束的时间也越来越近了。欢乐的时光总是短暂的,希望孩子们能够珍惜时间,好好学习。

目前,上海艺术创客大赛“创意点亮生活”社区行活动受到了很多人的喜爱,越来越多的市民踊跃参与,也让我们看到了广大市民对生活的理解和对艺术的追求。最后也要感谢广大市民的热情参与和长寿邻里分中心及其工作人员的支持和帮助。让我们继续期待下一场的活动报道吧!