不能读取工具条配置

中华优秀传统文化知识大赛(普陀赛区)复赛 ( 2017年11月06日 )

11月4日,由普陀区少年儿童图书馆承办的2017上海市民文化节中华优秀传统文化知识大赛(普陀赛区)复赛在普陀区图书馆开赛。复赛采取网上答题形式,选手在同一时段可分批进入赛场进行答题。

此次大赛初赛阶段,普陀区总参与人数为3312人,其中完整参加三个阶段的人数为50人,可进入复赛。当天,选手们准备充分,以饱满的热情和自信的态度参与到这次复赛中来。他们还纷纷表示,无论能否进入决赛,这样的比赛让更多的市民关注中华传统文化、学习并传承下去,是十分有价值的,学习中华传统文化知识,不仅弘扬了中华文明的文化瑰宝,也营造了全民阅读、全民学习的良好文化氛围,提升国民素质,为中国的文化自信注入力量。

比赛虽然结束了,但全民学习的文化氛围还在继续,对中华传统文化的继承还在继续,中华民族的精神家园也需要每个人共同的建设与守护。