不能读取工具条配置

小小作家成长营:微童话的点评与互动顺利举行 ( 2017年12月04日 )

2017年12月3日,由上海市普陀区图书馆当代作家馆主办的“2017年小小作家成长营”系列讲座之“微童话的点评与互动”顺利举行。本讲为今年该系列讲座的最后一讲,邀请了儿童文学家邹华英为主讲人。

讲座上,邹老师先让小读者们现场作画,并与其他同学交换,在创作的过程中,鼓励、激发学生张开想象的翅膀。随后,邹老师通过一系列案例,让小读者们用交换来的美术作品编写故事,并对小小作家们完成的微童话逐一点评,加以指点,让他们懂得,在微童话中,无需华丽的词藻,最重要的是要有情趣、有童趣,要在微中见奇,微中见美,微中见真,微中见大。

当日的讲座现场气氛十分活跃,小读者们积极参与,充分展开想象,踊跃分享心中的微童话。讲座后,邹老师特地向认真完成作业、对写作充满兴趣的小读者们赠送书籍,鼓励他们再接再厉,努力提高写作水平。

据悉,新一期的小小作家成长营系列讲座将在明年1月举行,期待广大读者朋友们积极参与。