不能读取工具条配置

书香温暖冬日小病房 ——普陀区图书馆国际志愿者日活动 ( 2017年12月06日 )

12月5日是国际志愿者日,普陀区图书馆青年团员和玩具图书馆的志愿者们一同来到共建单位——上海市同济医院的儿科病房,为小患者讲故事、送新书。

在医院的阳光小屋内,沈艳老师和月亮姐姐为在座的小朋友们绘声绘色地讲述了绘本《跑跑镇……咣!》中的故事。小朋友们听得十分投入,争相猜测书中爱快跑的居民们下一次碰撞出的新事物,直到故事结束还意犹未尽。沈老师还带领志愿者一起跳起了舞蹈《彩虹的约定》。 

随后,青年团员志愿者们跟随护士来到儿科病房,为低龄患儿送上绘本《猜猜我有多爱你》《爱书的孩子》,为学龄小患者送上故事书《大个子老鼠和小个子猫》《吃黑夜的老鼠》,希望亲子阅读能帮助小患者们增强战胜疾病的信心和勇气。他们还将一部分书作为阅览书籍留在儿科病房,供有需要的小患者阅读。

活动结束后,小患者和家长们向志愿者表达了诚挚谢意,医生和护士也纷纷点赞。志愿者还与小患者们约定将会定期来到医院,多多开展这类志愿者活动,丰富住院患儿的精神文化生活。


DSC03232_副本.jpg