不能读取工具条配置

父母学堂:环保教育从娃娃抓起 ( 2017年12月22日 )

12月16日,普陀区图书馆举办了2017年度“父母学堂”系列讲座的第十二讲,主题为“环保教育从娃娃抓起——培养孩子爱的能力”。讲座由资深媒体人,长期从事育儿专栏编辑工作的盛祝莲老师主讲。

盛老师通过讲座教授到场的家长们如何从环保教育开始,培养孩子爱的能力。环保教育是以人类与环境的关系为核心,以解决环境问题和实现可持续发展为目的,以提高人们的环境意识、普及环境保护知识、培养环境保护人才为任务,以教育为手段的一种社会实践活动过程。环保教育的目的是让人们更了解环境及相关问题。环保教育具有全民性、终身性、全球性等特点。环保教育前提是家庭环境,基础是学校环境,关键是社会环境。讲座的最后,盛老师还分享了许多关于环保的经典语言和诗歌,来帮助家长正确认识环保教育。

讲座结束后,盛老师与听众进行了长时间的交流,并向大家推荐了读书公众微信号。参与讲座的听众均感到受益匪浅,表示对他们培养孩子的环保意识有很大帮助。