不能读取工具条配置

名家陪你读:特级教师教你在生活中学写作 ( 2017年12月19日 )

12月17日下午14时,上海市特级教师,著名作文教学专家贾志敏老师做客普陀区图书馆“名家陪你读”讲座系列,带来了一场精彩纷呈的讲座,吸引了近百位家长和孩子现场聆听。

讲座伊始,贾志敏老师从做人谈起,从讲座的小听众说起,讲述了他从多年教学工作中得到的经验。贾老师说,学好语文,首先要先学做人,做人是根本,第二,要会读书,第三,要勤写、多修改。贾老师以《雪地里的小画家》《惊弓之鸟》这两篇课文为例进行分析,还在现场抑扬顿挫地背诵了课文,令听众们纷纷惊服于贾老师强大的记忆力及丰富的感染力。随后,贾老师又以学生作文《天上有个动物园》《吃大饼油条的启示》《看爸爸刮胡子》举例说明,学语文、学写作要从生活中去看、去做、去想。贾老师还对两位小学生现场朗读的优秀作文进行了点评。

讲座结束后,现场家长和学生们就阅读和写作的困惑与贾老师进行了交流。贾老师予以一一回复。家长们表示,希望今后,有更多的机会来聆听名师的授课。