不能读取工具条配置

“哭作宝”成长记——玩具图书馆2017年下半年蒙台梭利课程圆满结束 ( 2017年12月20日 )

12月17日,玩具图书馆的蒙台梭利课程圆满结束了第二十二期课程。该免费课程由华东师范大学教育学部学前教育学系的优秀研究生担任授课老师,课程在关注孩子的知识与技能增长的同时,更注重其内在发展需求和潜力。

本期课程给大家留下深刻印象的是“哭作宝”G同学。第一次课,他刚进教室就哭闹不停,任凭妈妈和当时的授课老师李丽娟怎么劝导都无济于事。李老师为了安抚他,甚至破例允许他的妈妈进入教室陪在身边。其他小朋友都玩得不亦乐乎,G同学还眼泪汪汪。终于,G同学发现李老师给小朋友们搭建的长棒迷宫很有趣,才慢慢加入进来。经过首堂课的磨合,G同学完全摆脱了“机械上课”的阴影,不仅能专心听讲,还积极举手回答问题,与老师成功完成互动,让老师和妈妈都很惊喜。

担任授课老师的研究生们也伴随课程和孩子们一起成长。本期蒙台梭利课程的主要负责人李丽娟老师,一年前还是跟着师姐们来实习的新人,如今已经能带领团队做好教案和安排教学任务,还认真培训师妹们,为继续开展普陀区图书馆的特色项目蒙台梭利课程打好坚实基础。