不能读取工具条配置

周末视频讲座:舌尖上的新年 ( 2018年02月12日 )

纪录片《舌尖上的中国》自2012年首播后,红遍了大江南北。此次周末视频讲座播放的电影《舌尖上的新年》,讲述了新年前后中国大部分地区关于美食的习俗。

影片用镜头将观众从海风肆虐的温岭石塘,带到微风娴静的苏州园林;又从崇山峻岭中的重庆酉阳,带向祭神传统深厚的闽南;再从黄土高原上的古老城墙,走到香港最后的村庄元朗,展现出全国各地的人们为一年当中最重要的一顿饭——年夜饭提前忙碌的热闹景象,展示出一道又一道年夜宴席上的精美食物。为了找到最诱人的新年美食,《舌尖上的新年》剧组脚步遍布全国35个地点,寻访到60多种美食,拍摄了10000多分钟素材,最终85分钟的成片中出现24个地点的43种美食呈现给观众。

农历丁酉年的最后一天即将到来,在这年味越来越浓重的日子里,读者们不免为这《舌尖上的新年》所吸引,坐在银幕前静静享受一场视觉上的味觉盛宴。