不能读取工具条配置

原创歌剧《雷雨》精彩上演 ( 2018年02月12日 )

2月9日下午,上海歌剧院携原创歌剧《雷雨》来到了普陀区图书馆。

《雷雨》是上海歌剧院近年来非常重要的一部原创歌剧,曾荣获优秀剧目奖、文化剧目奖等许多奖项。其剧本由莫凡根据曹禺先生同名话剧改编,讲述一个被封建势力压迫的女子追求人性自由与爱情的悲情故事。不过与话剧不同的是,歌剧在原来纷繁复杂的戏剧线索中,抽取了最为鲜明的一条——繁漪的心理轨迹,通过与周萍、周朴园、四凤、鲁妈及周冲等不同人物关系与命运的冲突,构成戏剧跌宕和情感起伏。

本剧不仅惟妙惟肖地勾勒出剧中每个人物的戏剧性格,更让同一个时空中千丝万缕的情感交织展现地清晰明朗、淋漓尽致。无论咏叹调、二重唱、三重唱、甚至剧终的六重唱,其烘托渲染出的戏剧张力与冲击都直触心灵,让观众领略到其他任何表演形式中都无法体验到的震撼。

本次演出为文化惠民工程苏州河系列公益演出之一。普陀区文化局始终坚持贯彻文化惠民宗旨,让老百姓在家门口欣赏到具有公益性的高水平艺术团队带来的精品演出。