不能读取工具条配置

精灵豆读书会:阅读神话经典 感知中华魅力 ( 2017年08月29日 )

8月26日下午,普陀区图书馆“精灵豆读书会”组织开展了神话故事《伏羲织网》绘本阅读活动。

围绕“阅读经典,感知中华”主题,本次少儿数字阅读推广活动由“贝贝国学”的老师通过形象导入、内化学习、拓展空间三个环节,寓教于乐,使小读者们在游戏中获得知识。

指导老师从歌曲《春晓》及汉字教学入手,引导小读者们通过观看《伏羲织网》动画视频,了解创世先祖伏羲如何带领人们捕捉到了海里的鱼虾,深刻感受到了神话故事的瑰丽想象和远古人民师法自然并与万物和谐相处的精神。互动教学更是将神话阅读故事延伸到了动手动脑领域,通过教学视频,带领小读者们一起玩趣味翻花绳手工游戏。

小读者们进一步感受到了中华创世神话的魅力,认识了中华文明浩瀚的源头,体验中华祖先开创世界的执着精神,激发起少年儿童的民族自豪感和对神话故事的兴趣。同时,家长的参与也在潜移默化间营造出父母与孩子共同学习、相互鼓励的和谐氛围。