不能读取工具条配置

书展落幕,公共图书馆服务提升永不落幕 ( 2017年08月30日 )

如火如荼的上海书展刚刚落下帷幕,而普陀区公共图书馆行业的党员们对服务品质的提升和追求永远不会落幕。8月23日下午,“岗位建新功,党员见行动”普陀区公共图书馆服务提升展示交流活动在真如尼山书屋举行。

活动中,区少年儿童图书馆和宜川、甘泉、石泉、真如等街道图书馆的党员们展示了为弱势群体服务的窗口文明服务案例和少儿阅读推广、国学推广、图书漂流等阅读推广案例。真如镇街道交流了引入社会力量参与图书馆建设管理的创新工作机制实例——尼山书屋的有关情况。区图书馆交流了公共图书馆服务标准化试点(国家级)的相关工作情况。

今年6月,普陀区一线的行政、卫生、文化和民生四类服务窗口单位开展了“岗位建新功,党员见行动”活动。在设立党员先锋岗和党员责任区的基础上,区文化局开展了图书馆序列的岗位技能展示评比,从服务案例、娃娃课堂和作品创作三个类别发动区级和街道、镇公共图书馆的职工参赛,共征集到91件作品。经过前期评审,最终有14件作品、案例获得奖项。

此次活动充分展现了普陀区公共图书馆行业的党员发挥先锋模范作用,创新工作举措,不断提升服务水平,争创党员示范岗和党员责任示范区的风采。党员们将以此次活动为契机,始终以提高群众满意度为目标,为普陀文化事业新的发展添砖加瓦。