不能读取工具条配置

第九届“宝宝都来赛”助力儿童阅读推广 ( 2017年08月28日 )

 8月26日上午,普陀区图书馆玩具图书馆迎来第九届“宝宝都来赛”决赛。围绕“绘声绘色,精彩阅读”主题,今年“宝宝都来赛”主题活动吸引了众多小朋友报名参加。经过前期预赛选拔,共有10位小朋友脱颖而出,站上五彩梦剧场舞台。

普陀区图书馆每年举办的“宝宝都来赛”活动,旨在让小朋友们通过才艺展示,分享童年快乐和童真。同时,也为广大小朋友提供了是一个走进图书馆,学会阅读、爱上阅读的平台。活动现场,有的小朋友带来了绘声绘色的故事表演,有的唱起英文歌说起绕口令,还有的跳起了器械操分享了武术表演。小朋友们在互动交流中结识了伙伴增进了友谊,更能从一个个精彩的表演中获取知识开拓眼见。值得一提的是,两位与图书馆颇有渊源的小嘉宾也应邀登上舞台,讲述和图书馆共同成长的故事。

阅读,对于需要精心呵护的成长中的青少年来说,是一件需要鼓励的、需要引导的事。普陀区图书馆“宝宝都来赛”活动见证了一批批小朋友的茁壮成长,也在儿童阅读推广工作中默默耕耘,期望引导更多的小朋友享受阅读带来的快乐。